13. Stiftweihnacht 2017: 15. - 17.12.2017

Helfertreffen am 8.11.17 zur 13. Kaufunger Stiftsweihnacht - Einladung
Einladung Helfer November.pdf
Adobe Acrobat Dokument 52.9 KB

Seit Dezember 2005 veranstalten wir, der Förderverein Stiftskirche Kaufungen e.V., in Zusammenarbeit mit dem Freiheiter Bürgerverein und mit Unterstützung der Gemeinde Kaufungen die Kaufunger Stiftsweihnacht.

Nun schon zum 13. Mal präsentiert sich die Kaufunger Stiftsweihnacht traditionell  am 3. Adventswochenende im historischen Areal des Kaufunger Stiftshofes und auf der Freiheit.

Aus der Region, aber auch  deutschlandweit reisen KunsthandwerkerInnen an, um ihre hochwertigen und ausgefallenen Produkte zu präsentieren:

Holzkunst & Drechslerarbeiten, Maler,  Kerzenzieher und Seifenmacher, Keramik, Filz und Leder, Textiles, Goldschmiedekunst , Papierveredlung, Weihnachtsbaumverkauf u.v.m.

Das gastronomische Angebot ist vorwiegend regional und reicht vom deftigen Wildburger über den Maronenstand und selbstgebackenen Kuchen bis zur veganen Linsensuppe.

Der Erlös des Glühweinverkaufes dient der Erhaltung und Renovierung der Kaufunger Stiftskirche.

Ein umfangreiches musikalisches Rahmenprogramm auf dem Stiftshof und im Stepahnushaus  verbreitet weihnachtliche Stimmung und wie immer lockt die Tombola mit attraktiven Preisen.

Besondres Merkmal der Stiftsweihnacht ist ein großer ehrenamtlicher Einsatz vieler Kaufunger, der das ganz besondere Flair prägt.

Jährlich mehr als 15.000 Besucher sprechen eine deutliche Sprache: die Stiftsweihnacht in Kaufungen hat sich zu einem der schönsten Weihnachtsmärkte in Nordhessen etabliert.

Um Verkehrschaos zu vermeiden ist ein kostenloser Shuttlebus eingerichtet. Dieser bringt Sie bis zum Beginn der Stiftsweihnacht am Stephanushaus.

Bitte benutzen Sie ausschließlich die Parkplätze am Neuen Festplatz, den Haltestellen OK-Mitte (Shuttleservice), der Gesamtschule und am Bürgerhaus (Fußgänger). Die Straßen in den Wohngebieten rund um die Freiheit sind gesperrt und nur für Anlieger frei.

Wir hoffen darauf, Sie wieder bei vorweihnachtlich, winterlichem Wetter

vom 15. - 17. Dezember 2017

zur 13. Stiftweihnacht 2017 begrüßen zu können.

Lage und Anfahrt

Patenschaften für die Holzhütten der Stiftsweihnacht

Wenn Sie Interesse an einer Patenschaft für eine Holzhütte der Stiftsweihnacht haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Evangelischen Dekanat (siehe rechts) auf.

Eine Patenschaft kostet Sie einmalig 2oo,- Euro plus ca. 20,- Euro für ein angebrachtes Schild (Beispiele siehe links und unten).

Wir würden uns freuen...!

Artikel HNA vom 23.12.16: 20.000 Euro für Stiftskirche
HNA23.12.16-20.000EuroStiftskirchepdf.pd

Fotos von der 12. Stiftsweihnacht 2016 (Fotos: Thomas Falk, 9. u. 10.12.16)